

Caol Ila 18 ans, doté d'une profondeur incroyable et d'une complexité rare, possède toutes les qualités de son cadet de 12 ans, avec la maturité en plus. Cette longue période de maturation a donné vie à un puissant single malt écossais, tourbé de l'île d'Islay, avec de délicieuses notes d’huile d’olive caractéristiques de la distillerie.
Nez : Dominée par ses arômes florales très fins.
Bouche : Tout en douceur et sucrée aux saveurs acidulées, complétée par le sel marin.
Finale : Equilibrée, persistante, moelleuse aux délicates points fumées et maltées.
Fondée en 1846 par Hector Henderson, la distillerie Caol Ila est la plus grande productrice de whisky sur l’île d’Islay, pouvant produire en une semaine seulement jusqu’à 7 millions de litres d’alcool. Pour produire et élaborer ce single malt Caol Ila, l’orge est toujours maltée sur l’île, à Port Ellen, et l’eau de source utilisée, est issue d’une source en amont de la distillerie s’infiltrant à travers la roche calcaire pour se jeter ensuite dans le Loch nam Bonnach, respectant ainsi la tradition ancestrale de la distillerie.
Fiche technique