PAPA ROUYO Le Rejeton 56%

€65.90 VAT included

Le rhum agricole PAPA ROUYO Le rejeton est le 2ème Batch de la gamme.  Il est distillé  dans un alambic à repasse essentiellement issu de  de cannes fraîches coupées à la main  dont une grosse  partie est issu de cannes R579.  Distillé de février à Juin 2021, il a été assemblé en août 2021 avec une partie de l'originel. On est sur un profil très parfumé, agréable, une belle découverte.

Quantity

Nez :  Parfumé avec des notes de chlorophylle, de bâton de réglisse et sucre roux.

Bouche : Vive, et opulente.

Finale : Belle sucrosité,  racée, avec l'amande, la badiane, un rhum de terroir.

LA MARQUE

Papa Rouyo de son vrai nom Charles Albert Ruscade, fils de cultivateurs en Guadeloupe et il  était maître Cannier jusqu'en 1980. Son petit fils et une communauté de planteurs réfléchissent à valoriser une canne d'excellence. L'aventure est lancée avec une démarche du respect de la terre, du  maitre cannier  au broyage de la canne fraichement coupée et la distillation avec un alambic à repasse.  Ils mettent un point d'honneur à privilégier la traçabilité des rhums de la canne à la bouteille.  le vieillissement s'effectue dans un chai à barriques, fûts sélectionnés à partir  de chêne neuf français, américains et fûts roux ex-Cognac dans la pure tradition de la tonnellerie. Nul doute que cette micro distillerie est promise à un bel avenir avec déjà de très belles cuvées.

Papa Rouyo
RH61325

Data sheet

Pays
Guadeloupe
Marques
Type
Rhum
Sous-type
Rhum Agricole
Maison de Négoce
Embouteilleur Officiel
Volume
70cl
Degré
Packaging
Sans

You might also like