PAPA ROUYO Le Rejeton 56%
Le rhum agricole PAPA ROUYO Le rejeton est le 2ème Batch de la gamme. Il est distillé dans un alambic à repasse essentiellement issu de de cannes fraîches coupées à la main dont une grosse partie est issu de cannes R579. Distillé de février à Juin 2021, il a été assemblé en août 2021 avec une partie de l'originel. On est sur un profil très parfumé, agréable, une belle découverte.
Nez : Parfumé avec des notes de chlorophylle, de bâton de réglisse et sucre roux.
Bouche : Vive, et opulente.
Finale : Belle sucrosité, racée, avec l'amande, la badiane, un rhum de terroir.
LA MARQUE
Papa Rouyo de son vrai nom Charles Albert Ruscade, fils de cultivateurs en Guadeloupe et il était maître Cannier jusqu'en 1980. Son petit fils et une communauté de planteurs réfléchissent à valoriser une canne d'excellence. L'aventure est lancée avec une démarche du respect de la terre, du maitre cannier au broyage de la canne fraichement coupée et la distillation avec un alambic à repasse. Ils mettent un point d'honneur à privilégier la traçabilité des rhums de la canne à la bouteille. le vieillissement s'effectue dans un chai à barriques, fûts sélectionnés à partir de chêne neuf français, américains et fûts roux ex-Cognac dans la pure tradition de la tonnellerie. Nul doute que cette micro distillerie est promise à un bel avenir avec déjà de très belles cuvées.
Data sheet
- Country
- Guadeloupe
- Brand
- Type
- Rum
- Subtype
- Rhum Agricole
- Trading company
- Embouteilleur Officiel
- Volume
- 70cl
- Degree
- Packaging
- Without