KNOCKANDO 18 ans Slow Matured 43%
Le célèbre single malt du Speyside revient dans une version 18 ans exclusivement réservée au marché français. Knockando 18 ans Slow Matured est un whisky bien équilibré ayant vieilli très lentement. A déguster sec avec quelques fines tranches de jambon Serrano et quelques copeaux de parmesan.
Nez : Fruité et boisé avec des notes de vanille et amande.
Bouche : Marquée par le sherry avec des notes de fruits secs, chocolat, amandes et noisettes.
Finale : Longue et veloutée avec le chêne.
LA MARQUE
La distillerie Knockando a été créée en 1898 par John Thomson et se situe près de la rivière Spey, en Écosse. Elle est connue pour produire un single malt classique avec des alambics de forme conique pour la première distillation et des alambics de forme sphérique pour la seconde distillation. Les whiskies Knockando sont toujours embouteillés en versions millésimées.
Knockando signifie "petite colline noire" en gaélique écossais.
Sous le nom de Master Reserve, cette édition âgée de 21 ans est issue d'une sélection minutieuse opérée au cœur des réserves de Knockando. Ce single Malt est le fruit d'une sélection minutieuse et d'un assemblage de trois fûts sélectionnés par le directeur de la distillerie Innes Shaw, pour un vieillissement optimal.
Fiche technique
- Pays
- Ecosse
- Région
- Speyside
- Distillerie
- KNOCKANDO
- Marque
- KNOCKANDO
- Type
- Whisky
- Sous-type
- Single Malt
- Maison de Négoce
- Embouteilleur Officiel
- Tourbé
- Non tourbé
- Volume
- 70cl
- Degré
- 43%
- Packaging
- Tube
- Style
- Non Tourbé