

Cotswolds Single Malt a été le tout premier whisky produit au sein de la distillerie Cotswolds en Angleterre. Il a été élaboré à part entière à partir d'orge locale, maltée traditionnellement.
Ce whisky anglais, à la fois gourmand et fruité, a bénéficié d'une longue fermentation puis d'une double maturation en fûts de vin rouge reconditionnés et de bourbon de premier remplissage.
Nez : Riche et fruité, avec des notes de miel, de caramel beurre salé et une pointe de fruits jaunes.
Bouche : Riche et onctueuse, avec des notes de tanin, de sucre, de marmelade d'orange.
Finale : Longue et résineuse, avec des notes de fruits rouges et une once de mélasse.
Créée en 2014 dans la campagne des Costwolds au Sud-ouest de l'Angleterre, la volonté des fondateurs est de produire des whiskies en petites quantité. En s'entourant d'Harry Cockburn, l'ex directeur de Bowmore et de Jim Svan le einstein du Whisky, cela a permis de construire un spiritueux de qualité.
L'orge est sourcée localement et le maltage a lieu dans la plus ancienne malterie de Grande Bretagne à Warminster.
Fiche technique