

Ledaig 10 ans est non seulement l’expression tourbée de la distillerie Tobermory de l’île de Mull, mais c’est aussi une autre interprétation de la tourbe, très différente des malts d’Islay. Qui plus est, c’est peut-être le single malt au style fermier le plus affirmé.
Elaboré dans les alambics uniques de la distillerie, avec un col en forme de S, ce single malt tourbé et non filtré à froid possède une texture riche et des accents côtiers très marqués.
Elu meilleur whisky des Islands d'Ecosse aux World Whiskies Awards 2015.
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Couleur : Or pâle.
Nez : Très fermier, à la fois sur la fumée de tourbe et des notes algueuses, saupoudrées d’épices et de sel. Une certaine fraicheur florale se fait ressentir.
Bouche : Franche mais suave, elle se montre plus fruitée et maltée que le nez. La vanille contrebalance le poivre.
Finale : Longue et poivrée, sur des notes de réglisse de gingembre et de tourbé.
Ledaig (pronounced "Le-chig") is a peated Scotch whisky brand produced by the Tobermory Distillery, founded in 1798 on the Isle of Mull, in the Hebrides. Although Tobermory is mainly known for its unpeated single malts, the Ledaig range embodies its expertise in smoky and maritime whiskies.
Distilled from heavily peated barley, the Ledaig brand is distinguished by notes of smoke, sea spray, leather, and spice, while maintaining great elegance. The Ledaig 10 Year Old is the flagship of the range, followed by the Ledaig 18 Year Old with more complex and woody aromas
Data sheet
Based on 2
reviews
Very good (Translated review)
Well-peated whisky (which smells of sausage!), a nice change from the "basics" which have more of a "cut alcohol" flavour! (Translated review)