

Lagavulin Distiller's Edition est une version vieillie en fût de xérès Pedro Ximenez. Ce single malt racé et corsé de l’île d’Islay offre, en plus de ses incomparables notes tourbées, un parfum sucré et orangé. Les fûts de Pedro Ximenez lui confèrent une intensité et une douceur supplémentaire, sans rien lui retirer de sa tourbe.
VERSION Igv. 4/509 2005 - 2020
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Breakage-proof protected packaging
Couleur : Ambre soutenu.
Nez : Equilibré, chaleureux. S'ouvre sur de remarquables notes d'orge fumée et d'agrumes (orange).
Bouche: Puissante, cendrée et moelleuse. Notes de coing, de gelée de pomme. Réglisse, tourbe grasse presque chocolatée.
Finale : Très fumée et tourbée. Fruitée (abricot). Cendres, feu de cheminée. Noix (influence du sherry) . Traces d'iode et de sel.
L'histoire de Lagavulin
Lagavulin fut la première distillerie à produire légalement du whisky sur l'île d'Islay. Située à l'est de Port Ellen d'où provient son orge maltée, elle élabore un single malte tourbé dans la plus pure tradition de cette île. Fumé, marin et finement boisé, le caractère de Lagavulin est devenu un véritable ambassadeur des malts d'Islay, notamment grâce au Lagavulin 16 ans, sélectionné pour être le représentant des malts d'Islay dans la gamme des Classic malt et devenu en l'espace de 20 ans une véritable icône. Il est l'un des single malt a avoir obtenu le plus de récompenses prestigieuses.
Lagavulin is a Scotch whisky distillery founded in 1816 by John Johnson on the Isle of Islay, off the coast of Glasgow. Nestled between the iconic Ardbeg and Laphroaig distilleries, it enjoys a prime location at the heart of Islay’s legendary peated whisky region.The name Lagavulin, pronounced La-ga-voolin in Gaelic, means “the mill in the valley.” Now owned by the Diageo group, this historic Scottish distillery operates year-round to meet the high global demand for its iconic expressions, especially the renowned Lagavulin 16 Year Old.
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