

Lagavulin Distiller's Edition est une version vieillie en fût de xérès Pedro Ximenez. Ce single malt racé et corsé de l’île d’Islay offre, en plus de ses incomparables notes tourbées, un parfum sucré et orangé. Les fûts de Pedro Ximenez lui confèrent une intensité et une douceur supplémentaire, sans rien lui retirer de sa tourbe.
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Colis protégés anti-casse
Couleur : Ambre soutenu.
Nez : Equilibré, chaleureux. S'ouvre sur de remarquables notes d'orge fumée et d'agrumes (orange).
Bouche: Puissante, cendrée et moelleuse. Notes de coing, de gelée de pomme. Réglisse, tourbe grasse presque chocolatée.
Finale : Très fumée et tourbée. Fruitée (abricot). Cendres, feu de cheminée. Noix (influence du sherry) . Traces d'iode et de sel.
L'histoire de Lagavulin
Lagavulin fut la première distillerie à produire légalement du whisky sur l'île d'Islay. Située à l'est de Port Ellen d'où provient son orge maltée, elle élabore un single malte tourbé dans la plus pure tradition de cette île. Fumé, marin et finement boisé, le caractère de Lagavulin est devenu un véritable ambassadeur des malts d'Islay, notamment grâce au Lagavulin 16 ans, sélectionné pour être le représentant des malts d'Islay dans la gamme des Classic malt et devenu en l'espace de 20 ans une véritable icône. Il est l'un des single malt a avoir obtenu le plus de récompenses prestigieuses.
Lagavulin est une distillerie de scotch whisky fondée en 1816 par John Johnson sur l’île d’Islay, au large de Glasgow. Située entre les distilleries Ardbeg et Laphroaig, elle bénéficie d’un emplacement emblématique au cœur de la région des whiskys tourbés. Son nom, Lagavulin, se prononce La-ga-voolin en gaélique et signifie « le moulin de la vallée ». Aujourd’hui, cette distillerie écossaise historique, désormais propriété du groupe Diageo, fonctionne en continu pour répondre à la forte demande mondiale de ses whiskies iconiques, notamment le célèbre Lagavulin 16 ans.
Avec son profil intensément tourbé, fumé et iodé, Lagavulin incarne l’âme d’Islay. Chaque bouteille est le fruit d’un savoir-faire ancestral et d’un vieillissement soigneux, offrant une expérience de dégustation puissante et raffinée
Fiche technique