• Rupture de stock
Whisky français Black Mountain n°1 excellence 42%

BLACK MOUNTAIN N°1 Excellence 42% Blended Whisky

55,00 €

Black Mountain N° 1 Excellence est composé de deux blended whiskies distillés au Royaume-Uni, puis affinés chez Black Mountain en France. Le premier whisky a été affiné pendant 12 mois en fûts d'armagnac, tandis que le second, âgé de 8 ans, a été affiné pendant 6 mois en fûts d'armagnac. Le résultat est un whisky frais, expressif et doté d'une belle complexité qui témoigne de sa maturité. Ce superbe blended whisky a remporté de nombreuses récompenses internationales.

   


Tous les produits Black Mountain >

Quantité Rupture de stock

Livraison express Chronopost estimée le

Livraison standard Colissimo estimée le
 

Livraison offerte dès 100€ (France)

  Paiement 100% sécurisé

(CB, Virement, Paypal, ...)

 

Colis protégés anti-casse

Nez : Frais, expressif avec des notes boisées sur la vanille et les épices, puis les fruits mûrs et juteux.

Bouche : Des notes de céréales, bois, épices puis une pointe de fumée avec la noix de muscade et le réglisse.

Finale : Délicate et persistante avec des notes boisées et une pointe de fumée.

LA MARQUE

L'aventure Black Mountain commence en 2011 en créant des blended whiskies maintes fois récompensés avec comme arrière pensée la création d'une distillerie aux confins de la montagne Noire dans le parc naturel régional du Haut Languedoc. En attendant de construire cette future distillerie, ils continuent à assembler leurs blended whiskies importés et les ajustent avec l'eau de la montagne noir, puis les affinent dans différents fûts sur place.

BLACK MOUNTAIN

L'histoire de Black Mountain débute en 2011 avec l'ambition de créer une distillerie aux confins de la Montagne Noire, dans le parc naturel régional du Haut Languedoc. En attendant la construction de leur distillerie, l'équipe se lance dans la production de blended whiskies, en important des whiskies distillés au Royaume-Uni et en les affinant en France dans des fûts d'armagnac. Le premier whisky affiné chez Black Mountain passe 12 mois en fûts d'armagnac, et un autre, âgé de 8 ans, est affiné pendant 6 mois. Cette méthode confère à leurs whiskies une fraîcheur, une expressivité et une complexité remarquables. Ces produits ont été maintes fois récompensés sur la scène internationale.
Black Mountain utilise également l'eau pure de la Montagne Noire pour affiner ses whiskies, ajoutant une touche locale unique. La marque continue de combiner savoir-faire traditionnel et innovation, offrant ainsi des expériences gustatives uniques aux amateurs de whisky.

WHBM1070

Fiche technique

Région
Sud-Ouest
Marque
Black Mountain Compagnie
Type
Whisky
Sous-type
Single Malt
Volume
70cl
Degré
42%
Packaging
Etui
Style
Non tourbé
Pays
France