

Bulleit Bourbon 10 ans est un Bourbon Whisky distillé et vieilli en petits lots. Sa forte teneur en seigle lui donne un caractère gras et épicé. L'eau utilisée pour l'élaboration de ce straight bourbon provient des sources rocheuses du Kentucky et donne un caractère minéral au whiskey. Les fûts de chênes blancs américains, employés pour la maturation, amènent une finition boisée très appréciable.
Nez : Fumé et fruité sur les agrumes et la banane. Le vieillissement en fût de chêne blanc amène des senteurs finement boisées.
Bouche : Douce et fruitée sur les zestes d'orange avec une pointe de vanille. Quelques notes minérales.
Finale : Quite long and smoky.
En 1987, Thomas E. Bulleit Jr, un vétéran de la guerre du Vietnam réalise le rêve de sa vie en créant la Bulleit Distilling Company dans le Kentucky. Son bourbon est élaboré selon une recette transmise depuis 5 générations qui fut inventée à l'origine par son aïeul Augustus Bulleit, émigrant français dans les années 1830.
La prépondérance du seigle, la qualité de l’eau naturellement filtrée par le calcaire et le vieillissement en fûts de chêne américains brûlés sont les ingrédients de la réussite de ce bourbon récompensé à de nombreuses reprises.
Fiche technique