

Scarabus Islay Single Malt est un whisky écossais tourbé issu des stocks familiaux d'Hunter Laing, l'embouteilleur indépendant. Il s'agit d'un délicieux et gourmand whisky d'Islay dont les arômes de fumée de tourbe sont bien présents. Scarabus signifie "endroit rocheux" en nordique et tient son nom d'une région inspirée d'Islay.
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Nez : Riche avec une tourbe bien fumée et des notes de sel de mer.
Bouche : Ronde avec des notes de cuir, de rhubarde de tourbe fumée et un soupçon de vanille.
Finale : Riche, longue et séduisante avec des notes de tourbe et de caramel salé.
Hunter Laing est un embouteilleur indépendant familial et propriétaire désormais du site emblématique de Greenfield à Ardnahoe sur l'île d'Islay. Ils travaillent avec les meilleurs tonnelleries d'Ecosse, des Etats-Unis et d'Espagne. Chaque cuvée fait l’objet de petits lots qui sont mis en bouteille sans filtration à froid à 46° ni coloration dans les chais de Glasgow.
Scarabus is a peated single malt whisky brand born on the island of Islay, launched in 2019 by the independent Scottish bottler Hunter Laing & Co. Its name, taken from Old Norse, means “rocky place,” referring to a mysterious area on Islay. This inspiration is fully reflected in the brand’s visual identity and its intriguing motto: “Only those who seek shall find.”
Sourced from an undisclosed distillery, Scarabus embraces the art of mystery. Backed by Hunter Laing’s expertise in selecting rare casks, the range offers boldly peated whiskies with maritime character, yet always refined and elegant.
Each Scarabus whisky is bottled without chill filtration or added coloring, preserving the full authenticity of the drinking experience. Whether you're a peat lover or a seeker of rare spirits, Scarabus invites you to explore the hidden secrets of Islay.
Data sheet
Based on 4
reviews
ok (Translated review)
Absolutely correct (Translated review)
Super, well-peated whisky. To be recommended. (Translated review)
beautiful bottle but not yet tasted. (Translated review)
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