NEISSON L'Esprit Bio 70% 70 cl
Il aura fallu 5 ans à NEISSON pour obtenir la certification AB. Premier rhum bio AOC au monde, l’Esprit Bio confirme le talent dont fait preuve la petite distillerie du Carbet. Il est produit à partir de cannes à sucres récoltées sur les parcelles situées autour de la distillerie (canne rouge B59, cannelle B82.033 et zicak B59). L’Esprit Bio se distingue par ses notes de canne fraîche omniprésentes.
Nez : Puissant, canne à sucre, végétal, fleurs, agrumes, poivre blanc.
Bouche : Ronde et fondante, jus de canne et agrumes.
Finale : Electrisante, puissante, truffe et fermentation.
LA MARQUE :
Neisson, plus petite distillerie indépendante de la Martinique, a été créée sur la commune du Carbet par les frères Neisson en 1931 , Adrien et Jean, qui ont chacun des tâches bien précises.
Adrien s’occupe donc de l’exploitation, et son frère Jean quant à lui, ingénieur de formation, aura pour mission, de s’occuper de la transformation, et sera à l’initiative de l’installation de la fameuse colonne à distiller en cuivre, dite la colonne Savalle, en 1958.
C’est en 1995, que la distillerie Neisson change de mains, et à ce moment-là, Claudine Vernant Neisson héritière de cette distillerie, accompagnée de son fils, bouleverse les habitudes de la distillerie, la remettant sur pied en 3 ans.
Le succès ne cesse alors de croître, et en 2013, les deux novateurs, décident de produire des rhums agricoles biologiques, en parfaite harmonie avec l’écosystème environnant.
Data sheet
- Country
- Martinique
- Brand
- NEISSON
- Type
- Rum
- Trading company
- Embouteilleur Officiel
- Volume
- 70cl
- Degree
- 70%
- Packaging
- Case