

Scarabus 10 ans est un whisky écossais tourbé commercialisé par l'embouteilleur Hunter Laing. Il s'agit d'un Single Malt d'au moins 10 ans qui a vieilli en fûts de chêne américain vierges, dont le nom de la distillerie est inconnu.
C'est un whisky gourmand, avec des arômes de fumée, de tourbé et de cuir.
Nez : Notes de terre humide et de tourbe bien fumée et quelques touches de menthol dans un deuxième temps.
Bouche : Riche et volumineuse.
Finale : Séduisante et nette avec des influences salées.
Hunter Laing est un embouteilleur indépendant familial et propriétaire désormais du site emblématique de Greenfield à Ardnahoe sur l'île d'Islay. Ils travaillent avec les meilleurs tonnelleries d'Ecosse, des Etats-Unis et d'Espagne. Chaque cuvée fait l’objet de petits lots qui sont mis en bouteille sans filtration à froid à 46° ni coloration dans les chais de Glasgow.
Fiche technique