

Edradour 10 ans est un whisky Single Malt à forte personnalité qui provient de la plus petite distillerie d'Écosse, Edradour dans les Highlands.
Il est issu de l'assemblage de plusieurs fûts de Sherry Oloroso et se différencie des autres whiskies écossais du fait de sa grande douceur.
Nez : Onctueux avec des notes de fruits secs et d'amandes. Le tout est marqué par le Xérès Oloroso.
Bouche : Riche et concentrée avec des saveurs de gâteau épicé et d'amandes mielleuses.
Finale : Longue et moelleuse. Boisée avec des notes d'épices douces.
LA MARQUE
La distillerie d'Edradour est avant tout reconnue pour le style singulier de son single malt qui s'exporte à travers le monde entier. Andrew Symington propriétaire de la distillerie, s'est lancé dans des affinages spécifiques toujours plus originaux les uns que les autres, et les nouvelles expressions ont révolutionné l'image quelque peu surannée. Sous la houlette de Iain Henderson, ancien directeur de Laphroaig, Edradour a commencé à produire depuis fin 2002 un second single malt très tourbé baptisé Ballechin du non de l'ancienne distillerie de la région.
Fiche technique