ZACAPA XO Centenario 40%
Le rhum XO Centenario est la version haut-de-gamme de la maison Zacapa. Il résulte de l'assemblage d'eaux-de-vie âgées entre 6 et 25 ans, vieillies dans une solera composée de fût de xérès de type Pedro Ximenez, de bourbon et affiné en fût de cognac. Les fans de la version 23 ans retrouveront ici un profil similaire mais avec plus de complexité, de longueur et de structure.
Nez : Notes de caramel au beurre salé et des arômes de fruit à coque. L'ensemble est gourmand.
Bouche : Impression de douceur et de gourmandise. Le caramel est toujours présent mais est associé au chocolat.
Finale : Moyennement longue et encore dominée par le chocolat au lait (au début), puis par le caramel et enfin la vanille.
LA MARQUE
La création du rhum Zacapa est intimement liée au sol du Guatemala, à son climat tropical mais aussi à la situation géographique de la distillerie qui se trouve sur des plaines volcaniques. Cet ensemble permet ainsi de donner à la canne à sucre des qualités exceptionnelles. L'air froid procuré par le paysage lui confère un vieillissement ralentit, laissant ainsi au rhum Zacapa, le temps de développement toutes les subtilités de son caractère prononcé. Mais, l'altitude ne suffissant pas, Lorana Vasquez, maître de chai, utilise un système Solera unique. processus de vieillissement pour produire Zacapa.
Fiche technique
- Pays
- Guatemala
- Région
- Guatemala
- Distillerie
- ZACAPA
- Marque
- ZACAPA
- Type
- Rhum
- Sous-type
- Rhum Traditionnel
- Maison de Négoce
- Embouteilleur Officiel
- Volume
- 70cl
- Packaging
- Coffret