POINTE BLANCHE Single Malt Whisky Organic "Bio" Français 43%
Le single malt Français Pointe Blanche Bio est obtenu, à partir d'orge maltée bio-équitable, soigneusement choisie et brassée sur le site de la distillerie, grâce à sa collaboration avec une coopérative biologique de Charente-Maritime. La Distillerie de Chevanceaux a pu développer le Single Malt Pointe Blanche Bio en adoptant une approche 100% locale.
Son élaboration et son vieillissement, tant continental qu'insulaire, suivent les étapes d'un whisky bio, après un vieillissement initial d'au moins trois ans dans les chais de la distillerie, avec des fûts neufs en chêne français et américain ainsi que des fûts ayant contenu du Cognac, le whisky est ensuite affiné pendant 12 à 24 mois sur une île de l’Atlantique, dans une cabane à huîtres. Il y mûrit dans des fûts ex-Bourbon et ex-Pineau des Charentes.
À déguster sec, sur glace ou en cocktail.
Livraison standard Colissimo estimée le
Livraison offerte dès 100€ (France)
(CB, Virement, Paypal, ...)
Colis protégés anti-casse
Au nez : Fruité, doux et bien équilibré, avec des arômes de poire confite.
En bouche : Un whisky à la texture droite et ronde, agrémenté de légères notes de sherry qui lui confèrent légèreté et harmonie.
Finale : La finale est gourmande, avec une subtile touche de réglisse.
LA MARQUE
A l’avant-garde d’une nouvelle génération du whisky en France, Pointe Blanche propose un single malt de caractère. Par sa production confidentielle, Pointe Blanche s’adresse aux épicuriens, curieux de découvrir une offre de whisky de France qualitative et créative.
Fiche technique
- Marque
- POINTE BLANCHE
- Type
- Whisky
- Sous-type
- Single Malt
- Maison de Négoce
- LE CERCLE
- Age
- Sans mention d'âge
- Volume
- 70cl
- Degré
- 43%
- Packaging
- Etui
- Style
- Non tourbé
- Pays
- France