

Ce Michter’s US*1 Bourbon Small Batch, issu d’une sélection de 24 fûts, révèle le vrai style du Kentucky. La bouche, pleine de fruits et d’épices, enveloppe le palais par ses notes de fruits mûrs, d’agrumes, de vanille. La finale est soyeuse et boisée. Elue marque américaine #1 la plus tendance au monde selon Drinks International.
Nez : Envoûtant. Boisé noble, fève de cacao, myrtilles, vanille, zestes d’agrumes.
Bouche : Fine, racée. Orange sanguine. Épices (cardamome, coriandre). Céréales.
Finale : Savoureuse, délicate. Fraise des bois. Floral (pivoine, tilleul). Boisée.
Le nom de Michter's a été fondée par John Shenk, un agriculteur mennonite suisse, à Schaefferstown, en Pennsylvanie en 1753. À ses débuts, Shenk's produisait du whisky à partir de grains de seigle, une culture locale dans la Blue Mountain Valley de Pennsylvanie où se trouvait la distillerie. Les successions, les crises se sont succédées, pour qu'en 1990, Joseph J. Magliocco et son consultant et mentor Richard "Dick" Newman se sont associés pour ressusciter Michter's.
Aujourd'hui, Michter's possède trois sites dans le Kentucky - une distillerie à Shively de Louisville, le bâtiment Fort Nelson d'une grande importance architecturale sur la Museum Row de Louisville et une ferme agricole à Springfield. Ils font partie de ceux qui produisent les meilleurs whiskies américains, sans concession sur les investissement où les choix des embouteillage souvent limités.
Fiche technique