

Ce MICHTER’S US 1 Single Barrel Rye est fabriqué à partir de grains de seigle américains sélectionnés et cisaillés pour en extraire une saveur au plus près du grain. Les whiskies sont élevés dans des fûts de chênes blancs américains carbonisés au feu. Chaque bouteille provient d'un seul fût unique. On retrouve un whisky au boisé caractéristique maison avec en arrière plan, le caractère épicé accompagné des notes caramélisées.
Nez : Note profonde de caramel, vanille, amande grillée, poivre concassé et une touche d'agrume.
Bouche : Douce, Vanille, épice avec les agrumes.
Finale : Epices, caramel.
Le nom de Michter's a été fondée par John Shenk, un agriculteur mennonite suisse, à Schaefferstown, en Pennsylvanie en 1753. À ses débuts, Shenk's produisait du whisky à partir de grains de seigle, une culture locale dans la Blue Mountain Valley de Pennsylvanie où se trouvait la distillerie. Les successions, les crises se sont succédées, pour qu'en 1990, Joseph J. Magliocco et son consultant et mentor Richard "Dick" Newman se sont associés pour ressusciter Michter's.
Aujourd'hui, Michter's possède trois sites dans le Kentucky - une distillerie à Shively de Louisville, le bâtiment Fort Nelson d'une grande importance architecturale sur la Museum Row de Louisville et une ferme agricole à Springfield. Ils font partie de ceux qui produisent les meilleurs whiskies américains, sans concession sur les investissement où les choix des embouteillage souvent limités.
Fiche technique