SPRINGBANK 10 Ans 46%
Springbank 10 ans est un single malt très représentatif du style de la région de Campbeltown. Facile à boire, il représente une introduction idéale à la découverte des malts de cette magnifique région. Il s'agit d'un assemblage de malts élevés en ex-fûts de bourbon (60%) et en ex-fûts de xérès (40%).
Limitée à 1 bouteille par personne.
Nez : Marin et épicé. Le malt se fait entendre et libère des notes de poire.
Bouche : Riche et huileuse, elle envahit le palais. Un mélange de poire en conserve et d'agrumes relevé d'une touche de fumée.
Finale : Assez longue sur le melon et la fumée.
LA MARQUE
La distillerie est désormais gérée par Hedley G. Wright qui est le petit-fils des Mitchell, représentant la 5ème génération de la famille. Springbank qui est établi à Campbeltown (capitale mondiale du whisky), a été créé en 1828, et produit aujourd'hui un whisky singulier grâce à l'utilisation d'orge légèrement tourbée, distillée deux fois et demie. Toutes les étapes de la distillation des whiskies de Springbank s'effectue sur place, que ce soit du maltage à la distillation, qu'à la mise en bouteille.
Fiche technique
- Pays
- Ecosse
- Région
- Campbeltown
- Distillerie
- SPRINGBANK
- Marque
- SPRINGBANK
- Type
- Whisky
- Sous-type
- Single Malt
- Maison de Négoce
- Embouteilleur Officiel
- Tourbé
- Non tourbé
- Volume
- 70cl
- Degré
- 46%
- Packaging
- Sans