Whisky NIKKA Coffey Grain 45%
Nikka Coffey Grain, l'un des rares whiskies single grain sur le marché, est distillé à Miyagikyo dans un alambic de type Coffey importé d'Écosse, et produit à base de maïs. Avec une profondeur et une rondeur surprenante, même les experts peinent à trouver les mots pour décrire ce whisky unique. La sortie du Nikka Coffey Grain est toujours très attendue. Habituellement en édition limitée et millésimée, Nikka a décidé de créer une version permanente de ce whisky pour permettre à chacun de découvrir ce style original et si particulier.
Nez : Arômes de vanille, de caramel et de maïs doux, avec des notes subtiles de fruits tropicaux et de chêne grillé.
Bouche : Saveurs de vanille crémeuse, de caramel et de fruits mûrs, avec une touche de noix de coco et de chêne épicé.
Finale : Douce et persistante, avec des notes de vanille, de chêne et de caramel.
LA MARQUE
Né en 1894 au sein d'une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Ecosse en 1918 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l'île de Hokkaido. Son succès croissant lui permet d'établir une deuxième en 1969 près de Sendai, Miyagikyo. C'est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais.
Fiche technique
- Pays
- Japon
- Région
- Honshu
- Distillerie
- NIKKA
- Marque
- NIKKA
- Type
- Whisky
- Sous-type
- Grain Whisky
- Maison de Négoce
- Embouteilleur Officiel
- Volume
- 70cl
- Degré
- 45%
- Packaging
- Sans