LEDAIG 10 ANS 46,3%
Ledaig 10 ans est non seulement l’expression tourbée de la distillerie Tobermory de l’île de Mull, mais c’est aussi une autre interprétation de la tourbe, très différente des malts d’Islay. Qui plus est, c’est peut-être le single malt au style fermier le plus affirmé.
Elaboré dans les alambics uniques de la distillerie, avec un col en forme de S, ce single malt tourbé et non filtré à froid possède une texture riche et des accents côtiers très marqués.
Elu meilleur whisky des Islands d'Ecosse aux World Whiskies Awards 2015.
Couleur : Ambrée.
Nez : Très fermier, à la fois sur la fumée de tourbe et des notes algueuses, saupoudrées d’épices et de sel. Une certaine fraicheur florale se fait ressentir.
Bouche : Franche mais suave, elle se montre plus fruitée et maltée que le nez. La vanille contrebalance le poivre.
Finale : Longue et poivrée, sur des notes de réglisse de gingembre et de tourbé.
Fiche technique
- Pays
- Ecosse
- Région
- Mull
- Distillerie
- LEDAIG
- Marque
- LEDAIG
- Type
- Whisky
- Sous-type
- Single Malt
- Maison de Négoce
- Embouteilleur Officiel
- Volume
- 70cl
- Packaging
- Etui