

Avec cette version Hakushu 12 ans, la distillerie Suntory nous propose un single malt légèrement tourbé issu de l'assemblage de quelques fûts de bourbon de premier remplissage.
Nez : Vif, subtil. Fruits exotiques, raisins secs. Agrumes (pamplemousse jaune, citron).
Bouche : Équilibrée, harmonieuse, avec des notes de moka, café, chocolat, boisée et une pointe épicée.
Finale : Longue, fine. Raisins frais. avec des notes cendrées et légèrement fumées.
LA MARQUE
En 1973, exactement 50 ans après le début de la fabrication du whisky au Japon, la deuxième distillerie de whisky de malt de Suntory a finalement été ouverte à Hakushu. L'eau naturelle souterraine qui a traversé les montagnes des Alpes du Sud pendant de nombreuses années est une eau vive et douce qui contient juste ce qu'il faut de minéraux. Le type est différent du saké d'origine de Yamazaki.
Fiche technique