NEISSON Le Jéroboam Rhum Blanc - Edition limitée 52,5%
Pour cette cuvée, les cannes à sucres employées se situent uniquement entre la distillerie du Carbet et le bord de mer, bénéficiant ainsi d'un ensoleillement et de sols alluvionnaires au top. On retrouve un rhum agricole complexe, fin aux notes sucrées légèrement anisées et réglissées. Les rhums Neisson sont toujours aussi précieux.
Nez : Fin, notes sucrées avec une touche réglissée et anisée.
Bouche : Complexe et intense.
Finale : Suave et minéral.
LA MARQUE
Neisson, la plus petite distillerie indépendante de la Martinique, a été créée sur la commune du Carbet par les frères Neisson en 1931, Adrien et Jean, qui ont chacun des tâches bien précises. Adrien s’occupe donc de l’exploitation, et son frère Jean quant à lui, ingénieur de formation, aura pour mission, de s’occuper de la transformation, et sera à l’initiative de l’installation de la fameuse colonne à distiller en cuivre, dite la colonne Savalle, en 1958.
C’est en 1995, que la distillerie Neisson change de mains, et à ce moment-là, Claudine Vernant Neisson héritière de cette distillerie, accompagnée de son fils, bouleverse les habitudes de la distillerie, la remettant sur pied en 3 ans. Le succès ne cesse alors de croître, et en 2013, les deux novateurs, décident de produire des rhums agricoles biologiques, en parfaite harmonie avec l’écosystème environnant.
Fiche technique
- Pays
- Martinique
- Marque
- NEISSON
- Type
- Rhum
- Sous-type
- Rhum Agricole
- Maison de Négoce
- Embouteilleur Officiel
- Volume
- 3L
- Degré
- 52,5%
- Packaging
- Sans