Barbancourt Blanc Haïtian Proof 55%
Barbancourt Blanc Haîtian Proof est un rhum élaboré à partir de pur jus de canne à sucre cultivées, sur l'île d'Haïti. Le nez est très floral et léger, aux notes pimentées, en fruits rouges acidulés comme la groseille.
Distillé et fermenté selon les méthodes traditionnelles, en lot et en petit alambic en cuivre, il est ensuite réduit et embouteillé sur place à Port-au-Prince.
Le Rhum Blanc Haitian Proof 55° se déguste pur, à température ambiante, rafraîchi ou en Ti-Punch.
Nez : Élégant, frais et doté de notes de vanille et d'épices.
Bouche : Ronde et moelleuse.
Finale : Fraîcheur aromatique du nez avec une pointe de poivre.
LA MARQUE
Barbancourt est une distillerie de rhum agricole haïtien fondait par un marchand de vin bordelais qui s’est installé à Saint-Domingue au 18ème siècle. Il se mit à produire du rhum en utilisant la méthode de double distillation habituellement réservée aux cognacs. La distillerie changea plusieurs fois d’emplacement avant d'être finalement construite sur un domaine de 600 hectares. A l’heure actuelle, elle est l’une des principales marques d’Haïti. Un succès qui repose sur plusieurs siècles d’expérimentations en tous genres et qui la place parmi les plus grands rhums au monde.
Fiche technique
- Pays
- Caraïbes
- Marque
- Barbancourt
- Type
- Rhum
- Sous-type
- Rhum Agricole
- Volume
- 70cl
- Degré
- 55%