SAINT JAMES rhum blanc BIO 56,5%
En provenance de la Martinique, le rhum agricole Saint James bio est doté d'une expression végétale persistante en partie due à la qualité de ses cannes à sucre biologiques récoltées en saison très sèche. Distillé en colonne créole traditionnelle, le Rhum Blanc Bio 56,5% dévoile un profil aromatique maîtrisé malgré sa vigueur.
Couleur : Cristalline.
Nez : Des notes intenses d'acacia, de miel et de thé noir se mêlent à celles de canne mûre et de fruits compotés.
Bouche : Des notes équilibrées de thé noir, d'acacia et de confiture (banane, abricot, prune de cythère).
Finale : Longue et aromatique .
LA MARQUE
Les premiers Rhums distillés dans l'habitation Trou Vaillant en Martinique sont exporté vers l'Amérique du nord sous le nom de rhum Saint James en 1765. Paulin Lambert rachète l'habitation et dépose la marque Saint James en 1882 avec sa célèbre bouteille carrée. Exploitée sur plusieurs sites et connue pour avoir alimenté les poilus pendant la première guerre mondiale, Saint James est repris par Cointreau en 1973 qui regroupe les activité sur le site de Sainte Marie.
Fiche technique
- Pays
- Martinique
- Région
- Martinique
- Distillerie
- SAINT JAMES
- Marque
- SAINT JAMES
- Type
- Rhum
- Sous-type
- Rhum Agricole
- Maison de Négoce
- Embouteilleur Officiel
- Volume
- 70cl
- Degré
- 56,5%
- Packaging
- Sans