PERE LABAT Rhum blanc bio 60%
Ce rhum agricole blanc PERE LABAT est la première cuvée bio de la distillerie Poisson. Les cannes issues de l'agriculture biologique ont eu droit à une période de fermentation de 5 jours au lieu de 3. Réduit à 60%, un degré inhabituel pour la distillerie, autant dire que ce rhum est exceptionnellement fruité , superbe, très équilibré, emprunt d'une grande délicatesse malgré son titrage.
Il n' a été produit qu'à 360 bouteilles.
Couleur : Blanc, lisse.
Nez : Fruité, la canne mûre, un air marin, le jasmin , le litchi.
Bouche : Puissante et équilibrée, la canne est là avec un air de lavande , les fruits exotiques.
Finale : Longue, rafraîchissante, superbe avec le miel de la forêt.
LA MARQUE
Située depuis 1863 sur l'île de Marie-Galante, à Grand Bourg, la petite distillerie Poisson élabore un rhum agricole très célèbre. Celui-ci a été baptisé Père Labat, en hommage à un moine missionnaire connu pour avoir non seulement relaté ses aventures antillaises au 18e siècle, mais aussi amélioré le fonctionnement des alambics utilisés à cette époque.
Fiche technique
- Pays
- France
- Région
- Marie Galante
- Distillerie
- Poisson
- Marque
- PERE LABAT
- Type
- Rhum
- Sous-type
- Rhum Agricole
- Maison de Négoce
- Embouteilleur Officiel
- Volume
- 70cl
- Degré
- 60%
- Packaging
- Etui