HEPP 2014 Version Française 45%
Pour ce 7ème embouteillage de HEPP Version Française, la distillerie alsacienne à choisi un élevage en ex- Banyuls combinant maîtrise et élégance des vins doux et naturels pyrénéens. On obtient un profil gourmand et onctueux.
Single cask de 359 bouteilles.
Nez : Pain d'épices, vin chaud, fruits confits.
Bouche : Caramel amer, pêche cuite, piment doux, gâteau aux noix.
Finale : Pain d'épices, fruits confits, cigare, noix de macadamia.
LA DISTILLERIE
Située dans le village d'UBERACH dans le Bas-Rhin, la famille HEPP perpétue depuis plusieurs générations son savoir-faire des eaux-de-vie. Après une activité de bouilleur de cru depuis le début du siècle, la famille créée une distillerie en 1972 tout en continuant à s'approvisionner avec les fruits des communes avoisinantes. Forte d'un succès grandissante, au fil des années et en 2000 l'entreprise restructure complètement pour disposer à l'heure actuelle de 3 alambics Carl de 450 litres chacun. Ils produisent un whisky 100% alsacien depuis 2008 reconnu pour leur précision dans le travail, la distillation et l'élevage.
Fiche technique
- Pays
- France
- Région
- Alsace
- Marque
- HEPP
- Type
- Whisky
- Sous-type
- Single Malt
- Maison de Négoce
- LMDW
- Millésime
- 2014
- Volume
- 70cl
- Degré
- 45%
- Packaging
- Etui
- Style
- Non tourbé