CAOL ILA Moch 43%
Caol Ila Moch est un single malt sélectionné pour l’authenticité de ses arômes. Un whisky facile à déguster, il est plus léger que le whisky Caol Ila 12 ans. Moch se traduit par «dawn» en anglais, qui signifie l’aube. Tout comme sa palette aromatique et gustative, cette version évoque l’aube d’un jour printanier.
Nez : Fin, onctueux. Des notes laiteuses (coco, amande), des agrumes (citron, pamplemousse), une fine tourbe, du bacon et du sel.
Bouche : Douce, suave. Les épices entrent en jeu, notamment le clou de girofle, la cannelle et le poivre. La fumée fait également son apparition. Une agréable fraîcheur mentholée et des citrons confits lui procurent du relief.
Finale : Longue, caressante. Les plantes aromatiques (verveine, sauge) s’appuient sur une couche de réglisse et de tourbe.
LA MARQUE
Fondée en 1846 par Hector Henderson, la distillerie Caol Ila est la plus grande productrice de whisky sur l’île d’Islay, pouvant produire en une semaine seulement jusqu’à 7 millions de litres d’alcool. Pour produire et élaborer ce single malt Caol Ila, l’orge est toujours maltée sur l’île, à Port Ellen, et l’eau de source utilisée, est issue d’une source en amont de la distillerie s’infiltrant à travers la roche calcaire pour se jeter ensuite dans le Loch nam Bonnach, respectant ainsi la tradition ancestrale de la distillerie.
Fiche technique
- Pays
- Ecosse
- Région
- Islay
- Marque
- CAOL ILA
- Type
- Whisky
- Sous-type
- Single Malt
- Tourbé
- Peu tourbé
- Volume
- 70cl
- Degré
- 43%
- Packaging
- Etui