NIKKA Taketsuru Pure Malt 43%
NIKKA Taketsuru Pure Malt 43% est un hommage à Masataka Taketsuru, le père du whisky japonais et fondateur de Nikka. Ce whisky japonais raffiné est issu de l'assemblage de plusieurs single malts vieillis dans des fûts de chêne provenant de Yoichi et Miyagikyo, les deux distilleries de Nikka. Il incarne l'expertise légendaire de la distillerie NIKKA, avec ses arômes complexes de fruits mûrs, de vanille et de subtiles notes fumées. La finale est douce et équilibrée, laissant une sensation de délicatesse en bouche.
Nez : Equilibré, avec des notes d'agrumes, une tourbe légèrement saline.
Bouche : Elle est ample et généreuse, gourmande de fruits et fleurs blanches, foins coupés et chocolat.
Finale : Longue, harmonie des épices douces, miel d'acacia.
LA MARQUE
Né en 1894 au sein d'une famille de producteurs de saké, masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Ecosse en 1918 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l'île de Hokkaido. Son succès croissant lui permet d'établir une deuxième en 1969 près de Sendai, Miyagikyo. C'est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais.
Fiche technique
- Pays
- Japon
- Région
- Honshu
- Marque
- NIKKA
- Type
- Whisky
- Sous-type
- Blended Malt
- Maison de Négoce
- Embouteilleur Officiel
- Tourbé
- Non tourbé
- Degré
- 43%
- Packaging
- Etui
- Style
- Non Tourbé