NIKKA YOICHI Single Malt 45%
NIKKA YOICHI Single Malt 45% est un whisky japonais exceptionnel, sans mention d'âge, issu de la célèbre distillerie Yoichi, située sur l'île de Hokkaido. Connu pour son caractère audacieux et ses arômes complexes, ce single malt est distillé selon des méthodes traditionnelles qui incluent l'utilisation de charbon pour chauffer les alambics, apportant ainsi une profondeur unique et une riche influence tourbée. Ce whisky est parfait pour les amateurs de whisky cherchant une expérience gustative riche et sophistiquée, ancrée dans les traditions japonaises.
Nez : Arômes de fruits confits, de réglisse et d'épices , laissant place à une très belle palette aromatique complexe et florale.
Bouche : Equilibrée, et puissante, épicée, fumée, aux notes de fruits frais et tourbée.
Longueur : Très souple et dense, avec des notes de fruits mûrs très présentes, avec une grande maturité et une très belle longueur en fin de bouche.
Récompenses :
Médaille d'Argent International Spirits Challenge 2013
Médaille d'Argent, International Spirits Challenge 2012
Médaille de Bronze , International Spirits Challenge 2008
Médaille d'Argent, International Spirits Challenge 2007
Médaille d'Argent, International Spirits Challenge 2006
Meilleur Single Malt du Monde, World Whiskies Awards 2001
YOICHI
Yoichi est une distillerie de whisky située au Japon fondée en 1934 par Masataka Turetsuru, le père du whisky japonais. L’emplacement de la distillerie a été murement réfléchi par son créateur afin que les conditions climatiques soient semblables à celles d’Écosse. La production de whisky n’a commencé qu’en 1936 et la commercialisation n’aura lieu qu’en 1940, sous le nom de Nikka Whisky. La distillerie appartient au mythique groupe japonais Nikka.
LA MARQUE
Né en 1894 au sein d'une famille de producteurs de saké, masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Ecosse en 1918 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l'île de Hokkaido. Son succès croissant lui permet d'établir une deuxième en 1969 près de Sendai, Miyagikyo. C'est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais.
Fiche technique
- Pays
- Japon
- Région
- Hokkaido
- Distillerie
- YOICHI
- Marque
- YOICHI
- Type
- Whisky
- Sous-type
- Single Malt
- Maison de Négoce
- Embouteilleur Officiel
- Volume
- 70cl
- Degré
- 45%
- Packaging
- Etui