AKKESHI Single Malt Peated RITTO 55%
Le single malt Peated Ritto (Ritsoutou) est le 5ème whisky de la « série des 24 saisons » produit par la talentueuse distillerie japonaise Akkeshi. Il est inspiré des 24 saisons solaires que comptait l'ancien calendrier asiatique. Ritto fait référence au début de l'hiver avec la chute des feuilles des arbres. La distillerie à proximité de l'océan est bordée de marais où la tourbe est accessible. Le single malt a vieilli en fûts de Mizunara, Sherry et vin. On est sur une expression fruitée chocolatée avec une pointe poivrée et fumée.
Série très limitée.
Nez : Fruité et complexe. avec des notes de fruits plutôt agrumes puis le chocolat.
Bouche : Riche et délicate, avec une douceur des agrumes, et des notes de chocolat.
Finale :Délicate tourbe fumée avec le poivre blanc et la douceur des agrumes. l’expérience.
LA MARQUE
La jeune distillerie japonaise a commencé à produire en octobre 2016, dans la ville d'Akkeshi sur l'île Hokkaido, le nord rural du Japon. Elle est l'unique distillerie de la ville. Entourée de marais, The Akkeshi Distillery considère que la ville d'Hokkaido est le meilleur endroit pour produire du whisky et utilise en priorité des produits des l'archipel, avec un accès direct à la tourbe locale. Pour arriver à maturation, le whisky est stocké dans des ex-fûts de bourbon et de sherry, mais également dans des fûts de chêne japonais, très rares et difficiles à trouver et qui confèrent au whisky Akkeshi, ses arômes si particuliers.
Fiche technique
- Pays
- Japon
- Région
- Hokkaido
- Marque
- AKKESHI
- Type
- Whisky
- Sous-type
- Single Malt
- Maison de Négoce
- Embouteilleur Officiel
- Volume
- 70cl
- Degré
- 55%
- Packaging
- Coffret
- Style
- Tourbé