POINTE BLANCHE Single Malt Français 43%
Le single malt Français Pointe Blanche est obtenu à partir d'orge maltée française et distillé en France. Après un premier vieillissement de 3 ans en fût neuf de chênes français et américains ayant bénéficiés d'une chauffe légère, les fûts ayant développés des notes franches iodées ont été sélectionnées. Afin d'accentuer le côté maritime, le whisky a été transféré en ancien fût ayant contenu du whisky tourbé sur l'île d'Oléron dans une cabane à huîtres. Autant dire que le résultat est bluffant, avec une palette aromatique assez riche, voire mystérieuse.
Nez : Complexe, avec les céréales, des notes pâtissières, de noix, fruits secs et une pointe de tourbe.
Bouche : Gourmande, souple, boisée, fumée avec des notes prononcées de fruits confits.
Finale : Longue élégante iodé.
LA MARQUE
A l’avant-garde d’une nouvelle génération du whisky en France, Pointe Blanche propose un single malt de caractère. Par sa production confidentielle, Pointe Blanche s’adresse aux épicuriens, curieux de découvrir une offre de whisky de France qualitative et créative.
Fiche technique
- Pays
- France
- Marque
- POINTE BLANCHE
- Type
- Whisky
- Sous-type
- Single Malt
- Maison de Négoce
- LE CERCLE
- Age
- Sans mention d'âge
- Volume
- 70cl
- Degré
- 43%
- Packaging
- Etui
- Style
- Non tourbé