

Cette cuvée PERE LABAT 8 ANS est exceptionnelle et produite en série très limitée. Les cannes à sucre sont coupées à la main, puis les jus sont vieillis en fût de chêne profitant des chaleurs tropicales pour construire ses arômes. Il présente un profil aromatique unique.
Couleur : Jaune doré à reflets verts.
Nez : Ferme, mature. Tout d'abord épicé (graines de moutarde, poivre noir), il devient vite chocolaté et fibreux (canne à sucre); le décor est planté. Une oxydation ménagée laisse apparaître des fruits exotiques (mangue, ananas), des fleurs capiteuses (réséda, pivoine), épices.
Bouche : Dense, équilibrée. Posés sur un lit de feuilles et de mousse, des melons et des figues fraîches viennent rejoindre les fruits exotiques.
Finale : Longue, rafraîchissante. Du menthol, une pointe d'eucalyptus et des fruits secs côtoient des épices d'une grande douceur.
Située depuis 1863 sur l'île de Marie-Galante, à Grand Bourg, la petite distillerie Poisson élabore un rhum agricole très célèbre. Celui-ci a été baptisé Père Labat, en hommage à un moine missionnaire connu pour avoir non seulement relaté ses aventures antillaises au 18e siècle, mais aussi amélioré le fonctionnement des alambics utilisés à cette époque.
Fiche technique