

Cette cuvée PERE LABAT XO 6 ans s'annonce sous les meilleurs auspices. Particulièrement gourmand, il nous apporte ses arômes de chocolat, de miel. Encore une belle réalisation de la distillerie Poisson de Marie Galante, précise avec un travail d'orfèvre, qui va animer une future belle dégustation.
Livraison offerte dès 130€ (France)
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Colis protégés anti-casse
Nez : Fruité, avec la canne, les fruits cuits, le cacao.
Bouche : Gourmande, douce avec les épices douces, le cacao, le miel.
Finale : longue, chaleureuse, fruitée.
Située depuis 1863 sur l'île de Marie-Galante, à Grand Bourg, la petite distillerie Poisson élabore un rhum agricole très célèbre. Celui-ci a été baptisé Père Labat, en hommage à un moine missionnaire connu pour avoir non seulement relaté ses aventures antillaises au 18e siècle, mais aussi amélioré le fonctionnement des alambics utilisés à cette époque.
Depuis 1863, la distillerie Poisson, nichée à Grand Bourg sur l’île de Marie-Galante, élabore un rhum agricole d’exception : Père Labat.
Ce rhum tire son nom du Père Jean-Baptiste Labat, un moine missionnaire du XVIIIe siècle, célèbre pour ses récits de voyage dans les Antilles et ses innovations techniques en matière de distillation. Son héritage vit encore aujourd’hui à travers ce rhum emblématique, symbole de tradition et d’authenticité.
Élaboré à partir de pur jus de canne à sucre cultivée localement, le rhum Père Labat est distillé avec soin selon des méthodes artisanales, qui préservent toute la richesse aromatique de la canne. Son profil puissant et élégant reflète parfaitement l'identité unique de Marie-Galante, surnommée "l'île aux cent moulins".
Que vous découvriez ses rhums blancs, vieux ou ses cuvées plus rares, Père Labat incarne avec fierté le savoir-faire ancestral des rhumiers guadeloupéens.
Fiche technique
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