

L'absinthe Duplais se boit pure, avec de l'eau glacée, pour des boissons et des cocktails qui nécessitent un spiritueux anisé.
Son nez est marqué par le fenouil et la grande absinthe lui conférant un goût typique des herbacées anisées.
Sa fabrication vient d'une vieille recette Française du 19 ème siècle, uniquement avec des herbes de très hautes qualités.
Créé dans la distillerie d'Oliver et Nicole Matter à Kallnach, depuis maintenant 4 générations qui pratiquent l'art de la distillation.
L'arrière grand-père d'Oliver Matter - Ernst Luginbühl-Bögli, le fondateur aurait , un jour , échangé sa recette d'absinthe du Val-de-Travers contre une vache primée. Ayant été légalisée en 2005, la distillerie a fabriqué des reproductions de recettes d'absinthe remontant du 19ème siècle. Seules les herbes de haute qualité, macérée et distillée sont utiisées pou la production afin de garantir une qualité optimale.
Fiche technique