EDDU Kejadenn 50%
EDDU Kejadenn est un whisky breton qui se distingue par son caractère unique et son terroir. Distillé à partir de blé noir, ce whisky offre des arômes riches et complexes, avec des notes de céréales grillées et de fruits secs. À 50% d'alcool par volume, il présente une texture veloutée en bouche et une finale persistante, faisant honneur à l'artisanat et à la tradition de la distillerie EDDU en Bretagne.
La traduction bretonne "Kejadenn" est « rencontre ». Il est le fruit de la rencontre de la Distillerie des Menhirs en Bretagne et la Distillerie Montebello en Guadeloupe. En 2022, les deux distilleries ont l’idée de s’échanger quelques fûts utilisés pour le vieillissement de leurs spiritueux.
Édition limitée.
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Colis protégés anti-casse
Nez : Notes de miel, caramel beurre salé, ananas et banane.
Bouche : Notes de caramel et vanille, saveurs pâtissières d'amandes et de miel.
Finale : Longue et généreuse aux notes épicées de clou de girofle, poivre blanc et feuilles de tabac.
LA MARQUE
Produits à base de blé noir (le fameux sarrasin), les whiskies de la marque Eddu sont uniques et se distinguent des autres whiskies par leur goût à part. Plus rondes, moins corsées et plus légères, les différentes cuvées d'Eddu sont toutes marquées par des notes florales, fruitées, épicées et de noix. Distillées deux fois dans des alambics charentais, vieillies dans des fûts en provenance de Cognac et de la forêt de Brocéliande, et réduites doucement - sur plusieurs années - à l'intérieur des fûts, ces eaux-de-vie représentent le mariage de techniques françaises et écossaises. Ce sont des whiskies à la fois très originaux et fidèles à des traditions bretonnes ancestrales.
LA DISTILLERIE
La distillerie des Menhirs est une distillerie bretonne atypique, au caractère bien trempé. Fondée en 1998, elle se différencie de ses pairs par la production de whiskies à base de de blé noir, une céréale aux racines profondément bretonnes. Distillés deux fois dans des alambics charentais, les whiskies Eddu sont ensuite vieillis dans des fûts en provenance de Cognac et de la forêt de Brocéliande. Ils représentent ainsi le parfait mariage des techniques françaises et d’une forte identité bretonne. En 2016, la distillerie innove et lance son premier whisky à base de 100 % d’orge : Ed Gwenn.
EDDU
Eddu est un whisky breton créé en 2002 par la Distillerie des Menhirs, située près de Quimper. Ce whisky se distingue par l’utilisation du blé noir (sarrasin), une céréale typique de Bretagne, au lieu de l'orge classique. Le processus de fabrication, alliant méthode artisanale et vieillissement en fûts de chêne ayant contenu des vins ou autres alcools régionaux, donne au whisky Eddu des arômes uniques de fruits secs, de noisettes et d'épices. Ce whisky innovant a rapidement gagné en popularité pour son goût distinctif et sa qualité artisanale.
Fiche technique
- Région
- Bretagne
- Marque
- EDDU
- Type
- Whisky
- Tourbé
- Non tourbé
- Volume
- 70cl
- Degré
- 50%
- Packaging
- Etui
- Pays
- France
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