- -20%
St Germain Liqueur de Sureau 20%
Elaborée à partir de fleurs de sureau sauvages cueillies en Europe à la main dès leur éclosion à la fin du printemps, St Germain est une création du distillateur américain Robert Cooper. Présente de bout en bout, la fleur de sureau ne se contente pas de jouer les premiers rôles, elle met en valeur toute une kyrielle d’arômes et de saveurs qui procurent beaucoup de contrastes à cette liqueur envoûtante.
Livraison standard Colissimo estimée le
Livraison offerte dès 100€ (France)
(CB, Virement, Paypal, ...)
Colis protégés anti-casse
Nez : Fin, élégant. Particulièrement fruité, avec les agrumes (pamplemousse rose), la menthe verte et le tilleul. Puis, l’actrice principale entre en scène : la fleur de sureau accompagnée de fruits rouges (myrtille, fraise des bois).
Bouche : Délicieusement onctueuse. Cette fois, la fleur de sureau occupe le devant de la scène. Les agrumes (citron) et les fruits exotiques (ananas, lychee) se retrouvent en arrière plan. Chaque saveur est devenue plus sirupeuse. Elle se prolonge sur des notes de chocolat noir et d’orange juteuse.
Finale : Longue, elle rappelle d’autres liqueurs (pêche de vigne, crème de cassis). Puis, des fleurs capiteuses (pivoine, lavande) précèdent des notes de noisette, de lait de coco et de fruit de la passion. Intense, le verre vide est un subtil mélange de fruits à chair blanche (pêche, poire) et de laitages (yaourt aux fruits exotiques).
LA MIXOLOGIE
Le ST-GERMAIN cocktail
4 cl de liqueur ST-GERMAIN / 6 cl de Prosecco/ 6 cl d’eau pétillante / un zeste de citron jaune. Verser tous les ingrédients dans un grand verre rempli de glaçons et remuer délicatement.
LA MARQUE
ST-GERMAIN est une liqueur française réalisée à partir de fleurs de sureau fraîches cueillies à la main une fois par an au printemps, période à laquelle elles donnent le plus d’arômes et de saveurs. Le processus d’élaboration singulier de ST-GERMAIN réside dans la combinaison des méthodes de macération et de pression qui respectent le parfum naturel des fleurs et permet ainsi de capturer l’essence des fleurs de sureau fraîches. C'est une création de Rob Cooper, issu de la troisième génération d’une famille américaine de distillateurs, et la liqueur a été imaginée comme un hommage à la France.
Fiche technique
- Marque
- Saint- Germain
- Type
- Liqueur
- Volume
- 50cl
- Degré
- 20%
- Packaging
- Sans
- Pays
- France