

Le gin auvergnat de la maison Balthazar est élaboré à partir de 13 ingrédients sourcés localement auprès d'une maraîchère certifiée bio, et les baies de genièvre en Haute-Loire et Cantal. Passés par le processus des macérations, infusions, décoctions dans l'alcool de céréales, les ingrédients subissent le passage en alambic Holstein puis sont re-distillés. Il n'y a pas de filtration à froid.
Le coffret contient :
- une bouteille de Gin Balthazar
- un shaker trois pièces sérigraphié
- un verre duralex sérigraphié
- Trois boites d'ingrédients : vanille/melisse, zestes d'orange, baies de genièvre.
Nez : Frais, avec des notes de fruits à chair blanche, une touche de chlorophile.
Bouche : Soyeuse sur des notes végétales.
Finale : Longue et fraîche.
Après des années de recherches, Olivier Perrier n'a jamais souhaité réaliser une imitation de whisky écossais, américain ou irlandais . Nichée en Auvergne et particulièrement au village d' Hérisson, la distillerie produit un whisky différent en utilisant les céréales du terroir alentour, et les fûts de la forêt voisine, Tronçais. C'est grâce à une obsession de la qualité et de la différence, que la distillerie développa un procédé de fabrication différent en créant sa propre signature. David Faverot reprend en 2013 la distillerie afin d'en prolonger l'histoire, l'histoire de la distillerie de Monsieur Balthazar.
Fiche technique