

Xoriguer est le premier Gin Espagnol, de fabrication artisanale, issu de la distillation d'un alcool vinicole de haute qualité avec un mélange de baies de genévrier cueillies au coeur des montagnes méditerranéennes et d’autres herbes aromatiques.
Originaire de l'ile de Minorque, ce Gin, connu internationalement, est élaboré sur la petite île des Baléares, à Mahón
Grâce à son caractère unique et la distillation de produits naturels, Xoriguer Gin est fabriqué uniquement à partir du cœur de la distillation et ramolli avec de l’eau de source fraîche.
Le Gin Xoriguer est aussi connu sous le nom de Gin de Minorque ou encore Gin de Mahón.
Son origine remonte au XVIIIème siècle, lors de la conquête des anglais. C'est une boisson artisanale qui conserve ses traditions de préparation. Les seuls ingrédients sont des baies de genièvre sélectionnées des Pyrénées catalanes, qui sont laissées au repos pendant deux ans.
Sa fabrication est faite uniquement à partir du cœur de la distillation et ramolli avec de l’eau de source fraîche puis conservé dans de fûts de chêne blanc de type américain, afin qu’il puisse s’imprégner des saveurs boisées avant sa mise en bouteille.
La teneur en alcool des distillats est en moyenne comprise entre 30% et 43%.
Data sheet