Rhum COLOMA 8 ans
  • Rhum COLOMA 8 ans

COLOMA 8 ans 40%

€41.00 VAT included

Distillé à partir de deux variétés de canne à sucre différentes, le rhum Coloma a été vieilli pendant 8 ans dans des fûts de chêne américain à 1700 m d'altitude à l'Hacienda Coloma .Ron Coloma est ensuite hydraté avec de l'eau de source dans de vieux filtres à café de l'Hacienda Coloma, ce qui lui donne une typicité, une longueur et une grande personnalité organoleptique. Le rhum sera ensuite mis au repos pendant six semaines avant d'être embouteillé.

Gourmand sans excès son assemblage a été réalisé par les deux meilleures maestras Roneras colombiennes, Sandra Reategui et judith Ramirez, qui combinent 50 ans d'expérience.



Quantity

Nez : café, Chocolat.

Bouche :Vanille sèche, amande.

Finale : Onctueuse et persistante.

LA MARQUE

L'histoire du rhum Coloma est intimement liée à celle de la famille Constain. S'il a récemment vu le jour grâce à Alberto Constain Cenzano, tout à commencé avec son père Alberto Constain Medina, en 1959 qui devient propriétaire d'une maison familiale construite à la fin du XIXe siècle à Fusagasuga au milieu de la Colombie. Grand épicurien, il se lance dans la production de café. C'est d'ailleurs sa marque Coloma qui donnera son nom à l'hacienda. Ce n'est qu'en 2005 après plusieurs  tentatives de distillation clandestine, que le gouvernement colombien assouplit son monopole sur la production de spiritueux, Don alberto a disparu mais son fils Alberto reprend le flambeau. En plus de la liqueur de café , il crée un rhum avec la complicité des deux meilleures maestras Roneras colombiennes, Sandra Restegui et Judith Ramirez, qui combinent 50 ans d'expérience.



RH1051

Data sheet

Pays
Colombia
Région
Autres
Marques
COLOMA
Type
Rhum
Sous-type
Rhum Traditionnel
Distillerie
COLOMA
Maison de Négoce
Embouteilleur Officiel
Volume
70cl
Packaging
Etui
Prix
Moins de 40 €