

Si vous vous baladez au Japon, vous constaterez que le Super Nikka est un grand classique là-bas. Depuis son introduction en 1962, ce blend est un véritable best-seller. Cet assemblage offre une subtile harmonie de fruits et de tourbe accompagnée par la douceur du sherry. Sans indication d'âge mais affichant cependant âgé et rare sur la bouteille. Un blend savoureux, partageant avec les meilleurs le sommet de sa catégorie.
Nez : Elégant, végétal et floral.
Bouche : Assez vive, nerveuse, maltée, florale avec ses notes de guimauve et violette.
Finale : Douce, herbacée, anisée avec une pointe de fumée.
Né en 1894 au sein d'une famille de producteurs de saké, masataka Taketsuru est considéré comme le père du whisky japonais. Après une formation de chimiste, il est embauché par la société Settsu Shuzo qui l'envoie en Ecosse en 1918 pour y faire son apprentissage. Il se prend de passion pour le whisky et décide de lui consacrer sa vie. En 1934, il construit Yoichi, sa première distillerie, sur l'île de Hokkaido. Son succès croissant lui permet d'établir une deuxième en 1969 près de Sendai, Miyagikyo. C'est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais.
Fiche technique