

Le single malt Waterford Heritage Hunter se caractérise par l’expression du terroir, Pour cette expression a été choisie une variété d'orge savoureuse mais largement oubliée et remis au goût du jour par les fermiers de Waterford et introduite à l'époque par le sélectionneur de plantes Herbert Hunter. Ce single malt est issu d'un assemblage de 45% de chêne américain de premier remplissage, 19% de chêne vierge américain, 21% de chêne français et 15% de Vin Doux Naturel. Récoltée en 2018 dans la ferme de Donoughmore, l’orge a été maltée puis distillée en 2019. On est sur un single malt intense, avec un caractère citronné très original, complété par des notes de fruits confits et d’épices délicates, sublimées par une touche fermière et saline.
Nez Intense avec Sorbet citron, la pomme rouge, des notes salines, fermières et terreuses.
Bouche : Gourmande, des notes pâtissières, citronnées, de bois toasté.
Finale :Végétale, délicatement épicée, avec une touche de chêne carbonisé.
Le projet WATERFORD, c'est une installation ultramoderne située sur les rives de la rivière Suir, avec une eau des plus hautes qualités issue d'anciens puits renommés. Des orges qui proviennent de 72 fermes irlandaises cultivées sur 19 types de sols différents en biologique et biodynamique. Comme une véritable partition musicale, la combinaison précise de toutes ses notes permet l'élaboration de whisky single malt des plus profonds. Son épanouissement pendant plusieurs années dans le meilleur des fûts de chêne français et américain en fait un single malt d'une justesse inégalée.
Fiche technique