- -10%

Shosho Blended Whisky est le 4ème whisky de la « série des 24 saisons » produit par la talentueuse distillerie japonaise Akkeshi. Il est inspiré des 24 saisons solaires que comptait l'ancien calendrier asiatique. Shosho fait référence à la date de mise en bouteille, qui célèbre la saison des récoltes lorsque la température baisse et l'arrivée des moussons. Embouteillé à 10000 exemplaires, c'est une expression World Blended qui combine certains des meilleurs malts et grains des distilleries du monde entier dans une seule bouteille. Les jus récoltés sont vieillis dans plusieurs styles de fûts : Mizunara Bourbon et Sherry. Ce travail minutieux des Blend a valu au Shosho le titre de "Meilleur Blended Whisky au monde" lors des World Whiskies Awards de 2022.
Nez : Gourmand avec des notes de miel de Manuka, de caramel beurre salé et de confiture d'orange.
Bouche : Vive avec des notes d'agrumes et plus précisément de citron et citron vert ainsi que de sucre brun.
Finale : Notes de poivre blanc et légère amertume des écorces d’agrumes
La jeune distillerie japonaise a commencé à produire en octobre 2016, dans la ville d'Akkeshi sur l'île Hokkaido, le nord rural du Japon. Elle est l'unique distillerie de la ville. Entourée de marais, The Akkeshi Distillery considère que la ville d'Hokkaido est le meilleur endroit pour produire du whisky et utilise en priorité des produits des l'archipel, avec un accès direct à la tourbe locale. Pour arriver à maturation, le whisky est stocké dans des ex-fûts de bourbon et de sherry, mais également dans des fûts de chêne japonais, très rares et difficiles à trouver et qui confèrent au whisky Akkeshi, ses arômes si particuliers.
Fiche technique