

Le rhum martiniquais Bally millésime 2005 a passé plus de 10 ans ans en fûts de chêne. on retrouve toute l'élégance, la vivacité et la complexité d'un rhum élevé en fût de chêne. Les notes chaleureuses se mêlent aux notes fruitées caractéristiques de Bally? Un millésime très enveloppant en bouche.
Limité.
Couleur : Acajou reflets dorés.
Nez : Riche avec fruits séchés sucrés , le sous-bois, la cannelle, la boîte à cigares , le moka le chocolat.
Bouche : : Boisée avec la muscade les fruits macérés.
Jacques Bally rachète en 1917 en Martinique une sucrerie créée par le baron de Lajus. Il l'a transforme très vite en distillerie et rassemble en même temps les terres qui avaient été dispersées. Il est précurseur quand il décide en 1924 de laisser vieillir ses rhums en fûts. En 1987, la marque et sa colonne créole sont déplacées à la distillerie du Simon puis en 1996 le groupe Remy Cointreau prend le contrôle et déplace la production chez Saint James mais en gardant un élaboration particulière avec aussi sa bouteille de forme particulière en triangle. Comme un grand cru, la marque J. Bally ne commercialise que 250 000 l par an ce qui en fait un rhum rare.
Fiche technique