

Le rhum Hee Joy rhum XO Trinidad cask 2005 est un rhum de mélasse qui a été élevé pendant 13 ans en fût de chêne américain en vieillissement tropical, et 6 mois en ex fût de cognac dans des chais en Charente Maritime. Il provient de la distillerie Trinidad Distillers qui utilise exclusivement de la mélasse de canne à sucre comme source de fermentation avec sa propre souche de levure. Ce millésime exceptionnel de Trinidad est complexe sur la fraîcheur, avec des arômes de miel, de fruits confits et d'agrumes.
Nez : Complexe avec des notes miellées, fruits confits, pointe d'épices.
Bouche : Onctueuse avec des arômes de fruits confits, caramel onctueux et une fraicheur de menthe poivrée qui met en exergue les agrumes.
Finale : Chaleureuse, ronde, exotique avec un fonds de coco.
Fondée par Le Charentais Jean Marc Larhentec, un créateur touche à tout dans les arts, passionné de spiritueux il créée HEDONIST SPIRITS. Plusieurs créations dont HEE JOY et Gun's Bell , deux marques de rhums avec des identités fortes, gourmandes, sincères, et précises.
Angostura était surtout connu pour ses bitters , avec en 1824 un bitter miracle inventé par Johann Siegert pour soulager les problèmes digestifs. Installées au début au Venezuela à Angostura maintenant Ciudad Bolivar, les activités sont transférées par les fils à Trinidad et se mettent à produire du rhum. En 1949, leur oncle construit une nouvelle unité afin de concevoir des rhums de haute qualité. Les levures propriétés de la société sont toujours utilisées actuellement. la distillerie a été transférée à la distillerie de Laventille à côté de Port of Spain, siège de l'entreprise dans les années 1970. Bénéficiant de modernisations successives, le site produit environs 50 millions de litres annuellement. Les mélasses proviennent de divers pays d'Amérique du Sud, et sont distillées dans différents alambics à multiples repasses. Les jus sont vieillis quasi exclusivement en ex fûts de bourbon. Angostura avec la fermeture de Caroni en 2003 est la seule distillerie en activité à Trinidad et propriété de l'Etat.
Fiche technique