

Macallan Harmony Collection Rich Cacao est le premier chapitre d’une nouvelle série édition limitée dédiée aux amateurs. La distillerie a collaboré avec Jordi Roca célèbre cuisinier et chocolatier à Gérone en Espagne, pour donner vie aux Mondes du chocolatet du whisky à travers The Macallan Harmony Collection. Cette édition limitée offre une délicieuse expérience de dégustation, spécialement conçue pour le pairing whisky et chocolat. Le packaging est 100 % recyclable, réalisé à partir de base de coques de fève de cacao, un sous produit naturel du processus de fabrication du chocolat.
Nez : Chocolat fondant, miel, bois, zeste de citron et gingembre.
Bouche : Chocolat noir, miel, dates, vanille, et cannelle.
Finale : Riche et complexe, caractérisé par des notes de miel, de cannelle et de vanille et un arôme profond de chocolat noir.
La distilelrie Macallan a été fondée en 1824 par Alexander Reid, producteur d'orge et instituteur sur un plateau au-dessus de la rivière Spey dans le nord-est de l'écosse. Le nom original de la zone était "Maghellan", tiré du mot gaulois "magh" signifiant terre fertile et "Ellan" du moine St. Macallan Estae jusqu'en 1400. Les agriculteurs fabriquaient du whisky dans leur fermes de Speyside dans la région depuis des siècles, en utilisant leurs surplus d'orge pendant les mois d'hiver les plus calmes. Aujourd'hui la réputation de The Macallan repose sur un produit de qualité exceptionnelle et d'un caractère distinctif, fondé sur un ensemble de principes directeurs, d'endroit, de personnes et de passion. Pour chaque expression du Macallan, la qualité du whisky dépend en grande partie des fûts de chêne dans lesquels il est élevé. Ils sélectionnent avec soin le meilleur spiritueux des alambics. Seulement 16% est conservé pour créer un distillat riche et concentré, ce qui en fait l'une des meilleures coupes de l'industrie.
Fiche technique