

La Maison La Mauny sort ce rhum agricole somptueux exceptionnel qui est une interprétation personnelle du maître de chais. Il est le fruit d'un assemblage de 12 cuvées d'exception issus de quatre millésimes : 1979, 1998, 1999 et 2004. Ce rhum allie tonicité et exubérance, avec un profil épicé, boisé, un bel exemple de complexité aromatique et magnifiquement structuré.
Nez : Puissant, avec des notes épicées et miellées puis els parfums de la Havane.t fruits compotés, zestes d'agrumes.
Bouche : Tonique et vive, notes d'épices, de bois grillé avec les parfums de cigare, de bois de cèdre.
Finale : Longueur exceptionnelle avec une profusion de notes toniques et parfumées.
1749, le domaine La Mauny prend naissance en Martinique avec Ferdinand Poulain Comte de Mauny. Issu de la noblesse bretonne il épouse une fille de Planteur. C'est à partir de 1820 que la production de rhum agricole va se développer. En 1923 la distillerie est achetée par les frères Bellonie. En 1929 l'unité de production s'agrandit avec une colonne à distiller, moulins de broyage et machine à vapeur. La marque va poursuivre une évolution fulgurante avec l'obtention de l'AOC en 1996, puis se réinvente en 2015 avec désormais le nom de Maison La Mauny avec un savoir-faire reconnu dans le monde entier. Toutes les étapes de la fabrication sont parfaitement maitrisées avec une pièce maitresse qui le micro climat dont bénéficie le Domaine la Maison La Mauny.
Fiche technique