

Glenallachie 10 ans Cask Strengh Batch 6 est un single malt ayant subi toute sa maturation de puncheons de xérès Pedro Ximenez et Oloroso, avec une petite quantité de fûts de chêne vierge et de Rioja. L'embouteillage a été réalisé Brut de fût par Billy Walker, sans colorant artificiel ajouté. Ce single malt déborde de notes de miel, de moka, d'écorce d'orange et de cannelle épicée. La version 4 du Glenallachie 10 ans avait été élue meilleur single malt au monde donc la barre était très haute pour les suivants.
Nez : Des notes de chocolat noir, miel de bruyère, moka et d'amendes, avec la cannelle et le zeste d'orange.
Bouche : Une vague de chocolat noir, mélasse, moka, miel de bruyère, amandes, cannelle, pamplemousse.
Finale : Longue, intense, le miel, le chocolat noir.
En 1967, la distillerie Glenallachie était la quatrième distillerie conçue par William-Delme Evans et construite par Mackinlay McPherson. En 2017 Billy walker, Trisha Savage et Graham Stevenson ont acheté la distillerie en apportant 100 ans de connaissances et d'expertises dans l'industrie. L'eau de la distillerie provient de têtes de barrage situées à plus de 2 miles de la distillerie. En tant que l'une des rares distilleries indépendantes d'Ecosse, elle a été couronnée lauréate du prix de la distillerie écossaise de l'année en 2019 au Scottish Whiskey Awards.
Fiche technique