

Le rhum DEPAZ Single Cask 2003 a été distillé à partir de cannes récoltées en 2003, année exceptionnelle pour la canne. Il a été vieilli minimum 11 ans dans des petits fûts de chêne sélectionnés par le maître de chais Nora Carrion Martinez. Ce single cask en clair tiré d'un seul fût est tout en finesse et superbement structuré.
Nez : Notes de fruits secs, café, vanille.
Bouche : Agréable, équilibrée, tout en rondeur avec des notes de chocolat, vieux porto.
Finale : Agréable, riche, narcisse et bois de santal.
La distillerie DEPAZ est située au pied de la Montagne Pelée, fonctionnant grâce à une ancienne machine à vapeur qui reste à ce jour, l'une des plus petites distilleries en Martinique, restant fidèle à ses origines.
La production de rhum, se fait à partir de cannes à sucre cultivée sur le Domaine Depaz, dont le sol est principalement constitué de cendres suite à une éruption volcanique survenue en 1902.
L' exposition des cannes à sucre dans une zone bien ensoleillée, avec un sol volcanique très filtrant favorisent la sécrétion et l'accumulation de sucre dans les cannes.
Ce territoire permet ainsi aux Rhums Depaz, de développer des arômes rares et uniques caractéristiques des plantations de la Montagne Pelée.
Fiche technique