

Botran Guatemalan OAK est l'occasion de la Casa Botran de fêter ses 80 ans en partageant ses plus belles réserves de rhum. C'est un assemblage de rhums vieux, vieillis dans 5 types de fûts, ex-bourbon rebrûlé, ex-fût de Porto, ex-fût de chêne guatémaltèque. Le résultat en est un caractère brut, soyeux, boisé, élégant. Il est présenté dans une superbe bouteille.
Couleur : Ambrée.
Nez : Boisé avec des notes de fruits à coque, noix , puis vanille.
Bouche : Ample et voluptueuse, avec des fruits rouges et vanille.
Finale : Soyeuse et brute avec des notes caramélisées.
La famille BOTRAN élaborent de l'eau de vie de canne à sucre depuis 1939, ils sont d'ailleurs à l'origine de l'appellation d'origine du pays. Leurs plantations sont situées dans le sud du pays sur des sols volcaniques et tropicaux. les rhums BOTRAN ont la particularité d'être fait à partir de miel vierge de canne à sucre. Ce miel est élaboré à partir de jus frais de canne qui est filtré et clarifié puis chauffé et concentré sous vide pour conserver toutes les qualités aromatiques. Pour les fermentations, ils y apportent également un soin tout particulier, notamment avec une levure spéciale à base d'ananas. Après distillation, les rhums sont réduits avec de l'eau pure des montagnes guatémaltèques. Le vieillissement dans différents types de fûts selon la méthode Solera et sous climat tropical fait ressortir des rhums complexes et expressifs.