

AKKESHI Blended Whisky Usui, le nouveau de la distillerie éponyme est composé pour la moitié de malt d'importation et mis en fût ex-bourbon, xérès et Mizunara et vieilli pendant plus 3 ans. Il est le deuxième de la série 24 Solar Term Series après le Peated Kanro, série s'inspirant de l'ancien calendrier asiatique.
Série très limitée.
Nez : Riche et Fruité.
Bouche : Intense et fine, avec une grosse présence des agrumes, citron, orange.
Finale : Onctueuse et épicée, des notes de poivre blanc, chocolat au lait et tourbe fine.
La Jeune distillerie japonaise a commencé à produire en octobre 2016 dans le nord rural du japon à Akkeshi sur l'île d' Hokkaido. Comme à Islay, la distillerie se situe en front de mer avec l'océan Pacifique à quelques mètres. Entourée de marais, elle dispose d'un accès direct à la tourbe locale. Après les succès de ses Akkeshi New Born et de son Akkeshi Single Malt Whisky Peated Sarourunkamuy en 20 cl, elle sort son premier single malt Whisky Akkeshi Single Malt Peated Kanro.
Fiche technique